Politique de confidentialité

Chez Riedel Crystal of Canada, nous savons que la protection de vos renseignements personnels est importante pour vous. Pour cette raison, nous avons pris des mesures afin de protéger tous les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet, au moyen d’une variété de processus administratifs et de mécanismes de sécurité rigoureux conçus de manière à faire en sorte que vos renseignements demeurent confidentiels et soient utilisés strictement aux fins décrites dans la présente politique.

Riedel Crystal of Canada est déterminée à faire preuve de transparence envers ses utilisateurs en ce qui a trait à la façon dont elle traite leurs renseignements personnels. À cette fin, la présente politique vise à établir des méthodes de gestion des renseignements personnels responsables et transparentes et à satisfaire aux exigences prévues par les règles établies en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques (la « LPRPDE »), ainsi que les lois provinciales essentiellement similaires.

Chez Riedel Crystal of Canada, nous savons que la protection de vos renseignements personnels est importante pour vous. Pour cette raison, nous avons pris des mesures afin de protéger tous les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet, au moyen d’une variété de processus administratifs et de mécanismes de sécurité rigoureux conçus de manière à faire en sorte que vos renseignements demeurent confidentiels et soient utilisés strictement aux fins décrites dans la présente politique.

Riedel Crystal of Canada est déterminée à faire preuve de transparence envers ses utilisateurs en ce qui a trait à la façon dont elle traite leurs renseignements personnels. À cette fin, la présente politique vise à établir des méthodes de gestion des renseignements personnels responsables et transparentes et à satisfaire aux exigences prévues par les règles établies en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques (la « LPRPDE »), ainsi que les lois provinciales essentiellement similaires.

Application et portée

La présente politique régit les renseignements personnels recueillis à l’égard des utilisateurs du site Web et des applications mobiles de Riedel Crystal of Canada et explique la façon dont nous utilisons et communiquons les renseignements personnels que nous recueillons auprès des personnes qui visitent notre site Web, utilisent nos applications mobiles et entrent en contact avec nous d’une autre manière au moyen www.riedel.com/en-ca and www.riedel.com/fr-ca (« site Web »). Pour des renseignements sur la façon dont nous utilisons des cookies (ou témoins) et des technologies similaires, veuillez vous référer à notre politique sur les Cookies.

Définition de « renseignements personnels »

Lorsqu’il est utilisé dans la présente politique, le terme « renseignements personnels » désigne « tous les renseignements au sujet d’un individu identifiable », ce qui peut comprendre, par exemple, votre nom, vos coordonnées et votre information pour l’expédition, votre adresse électronique, les renseignements relatifs à votre compte chez Riedel Crystal of Canada, y compris votre identité et les achats que vous avez effectués par le biais du site Web. Les renseignements personnels peuvent également comprendre d’autres types de renseignements plus techniques, tels que des adresses IP d’utilisateurs, mais seulement si ces renseignements peuvent vous identifier. Les renseignements personnels qui sont regroupés et ne peuvent être associés à une personne identifiable ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

Collecte et utilisation de renseignements personnels

Nous recueillons la plupart des renseignements vous concernant directement auprès de vous. Par exemple, si vous créez un compte MYRIEDEL ou un compte d’invité, nous recueillons habituellement votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique. Si vous effectuez une commande, nous recueillons des renseignements relatifs au paiement. Nous recueillons également des renseignements sur vos achats sur le site Web et à propos de votre interaction avec le site Web. Si vous nous faites parvenir des questions via le formulaire de contact, les données du formulaire y compris les données de contact que vous aurez mentionnées seront enregistrées chez nous en vue de traiter votre question, et en cas de question ultérieure. Si vous téléchargez ou utilisez l’une ou l’autre de nos applications, nous pourrions avoir besoin de certains renseignements pour vous identifier et recueillir ces renseignements directement auprès de vous. Nous pouvons également stocker les éléments de géolocalisation de votre adresse IP.

Nous recueillons aussi des renseignements techniques par le biais de notre site Web. Pour davantage de détails, veuillez vous référer à la section Renseignements techniques ci-dessous.

De manière générale, Riedel Crystal of Canada recueille des renseignements personnels auprès des visiteurs du site Web et utilise ensuite ces renseignements, aux fins suivantes :

  • créer, établir et administrer les comptes de ses clients utilisateurs, répondre aux demandes de renseignements et exécuter et traiter les commandes;
  • établir, entretenir et préserver ses relations d’affaires avec utilisateurs;
  • vérifier l’identité des utilisateurs qui communiquent avec elle par téléphone, par voie électronique ou d’une autre manière et protéger leurs renseignements personnels;
  • offrir la formation nécessaire et assurer la qualité à l’interne;
  • se conformer aux obligations prévues par les lois et les règlements;
  • comprendre et évaluer les intérêts, les attentes et les besoins changeants de ses utilisateurs dans le but d’améliorer ses produits et ses services, d’en lancer de nouveaux et de fournir des produits et des services personnalisés;
  • sous réserve du droit de retirer le consentement prévu dans la section Consentement et retrait du consentement de la présente politique, effectuer des sondages sur la qualité de ses produits, de ses services ou du service à la clientèle ou fournir à ses utilisateurs des produits et des services supplémentaires dont elle estime qu’ils pourraient intéresser ses utilisateurs ou qui pourraient répondre à leurs besoins changeants.

Si vous avez fait une demande d’emploi auprès de Riedel Crystal of Canada, les renseignements personnels que vous y avez inscrits seront utilisés à des fins de recrutement et à d’autres fins de gestion des ressources humaines usuelles. Par exemple, nous pourrions vous faire part de nouvelles possibilités d’emploi au sein de Riedel Crystal of Canada ainsi que d’autres ressources en matière de perfectionnement professionnel.

Sauf si la loi l’exige ou l’autorise, Riedel Crystal of Canada ne recueille pas ni n’utilise de renseignements personnels à d’autres ou à de nouvelles fins sans avoir obtenu votre consentement expressément à ces fins.

Partage de renseignements personnels

Riedel Crystal of Canada peut mettre vos renseignements à la disposition de tiers ou de fournisseurs de services pour remplir les fins auxquelles elle les avait recueillis ou comme il est énoncé dans la présente politique. Riedel Crystal of canada ne vend pas ni ne loue vos renseignements personnels à quelque tiers que ce soit ni ne les échange avec quelque tiers que ce soit. Toutefois, nous pouvons partager vos renseignements personnels si la loi nous autorise à le faire ou comme suit :

  • Fournisseurs de services. Nous pouvons avoir recours à des fournisseurs de services, qui peuvent être des membres de notre groupe, dans le cadre de la prestation de nos services. Ceci inclut la société de transport chargée d'effectuer la livraison lorsque cela est nécessaire pour livrer les marchandises commandées. Nous transmettons aux fournisseurs de services les renseignements dont ils ont strictement besoin pour fournir les services requis. Il leur est interdit d’utiliser les renseignements à des fins autres que la prestation des services que nous leur avons demandé de fournir, ainsi que de communiquer ces renseignements à des tiers. Riedel Crystal of Canada s’efforce de protéger les renseignements personnels qu’elle communique à des tiers en exigeant que ceux-ci signent une entente contractuelle.
  • Fournisseurs de services de paiement. Afin de traiter les paiements, nous transmettons les données de paiement nécessaires à la banque chargée du traitement du paiement et, le cas échéant, aux fournisseurs de services de paiement que nous avons mandatés et/ou au service de paiement que vous avez choisi lors de votre commande.
  • Selon ce que la loi permet ou exige. Riedel Crystal of Canada pourrait être obligée de divulguer des renseignements personnels à des tiers, notamment des autorités réglementaires domestiques et internationales, pour se conformer à une loi, à un règlement, à une ordonnance rendue par un tribunal, à une assignation à témoigner, à une mise en demeure valide ou à un mandat de perquisition ainsi que dans le cadre d’une enquête effectuée par le gouvernement ou de toute autre demande de renseignements légalement valable. Nous pouvons également communiquer des renseignements à nos comptables, à nos auditeurs, à nos mandataires et à nos avocats dans le cadre de l’exercice ou de la protection des droits que la loi nous reconnaît. Nous nous réservons également le droit de signaler aux organismes d’application de la loi les activités dont nous estimons, de bonne foi, qu’elles sont illégales ou de communiquer des renseignements aux organismes d’application de la loi ou si la loi l’exige ou le permet. Nous pouvons aussi communiquer certains renseignements personnels lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire que cela est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, les biens et la sécurité d’autres personnes et de Riedel Crystal of Canada, conformément à la loi ou selon ce que la loi autorise.
  • Dans le cadre d’une opération commerciale. Nous pouvons communiquer des renseignements personnels à un tiers dans le cadre de la vente ou du transfert d’une entreprise ou d’éléments d’actif, d’une fusion, d’une restructuration ou d’un financement de certaines parties de notre entreprise. Toutefois, si l’opération est réalisée, vos renseignements personnels seront protégés par les lois sur la protection des renseignements personnels applicables. Si l’opération n’est pas réalisée, nous exigerons que l’autre partie s’engage à ne pas utiliser ou communiquer vos renseignements personnels, de quelque manière que ce soit, et à les supprimer dans leur intégralité.

Riedel Crystal of Canada donnera accès aux renseignements personnels de ses utilisateurs strictement à ses employés ou aux tiers entrepreneurs de confiance qui en ont besoin pour des raisons d’affaires ou dans le cadre de l’exécution de leurs fonctions, dans des limites raisonnables.

Renseignements techniques

Le site Web de Riedel Crystal of Canada utilise des cookies (témoins). Pour des renseignements sur la façon dont nous utilisons des cookies (ou témoins), veuillez vous référer à notre politique sur les Cookies. De plus, nous recueillons, utilisons et partageons les renseignements techniques suivants sur notre site Web.

Google Analytics

Ce site Internet utilise le service d’analyse web de la société Google Inc. (« Google »), Google Analytics. Google Analytics se sert de « cookies », c’est-à-dire de fichiers textes qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site sont envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si l’anonymisation de l’IP a été activée sur ce site Internety, votre adresse IP est toutefois préalablement tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP est transmise en intégralité à un serveur de Google aux États-Unis où elle est alors tronquée.

Google va utiliser ces informations à la demande de l’exploitant du présent site Internet afin d’évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités du site et de proposer à son exploitant d’autres services en liaison avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas reliée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant en conséquence votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas profiter de l’ensemble des fonctions de ce site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement par Google de ces données en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse suivante (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/ ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous attirons votre attention sur le fait que Google Analytics a été complété sur ce site Internet par le code « anonymizeIp » afin de garantir une saisie anonymisée des adresses IP (masquage de l’IP).


Nous utilisons en outre Google Analytics en vue d’analyser des données d’AdWords et le cookie Double-Click à des fins statistiques. Si vous vous y opposez, vous pouvez désactiver cette fonction via le gestionnaire d’affichage (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de).

Plug-in Facebook

Des plug-in du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés sur nos pages Internet. Vous reconnaîtrez les plug-in Facebook au logo Facebook ou au bouton Like (« j’aime ») sur notre site. Vous trouverez ici un aperçu des plug-in Facebook. http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous naviguez sur nos pages, le plug-in établit une liaison directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit l’information que vous vous êtes rendu sur notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Like pendant que vous êtes connecté sur votre compte Facebook, vous pouvez mettre en lien les contenus de notre site sur votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de notre site à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations sur la déclaration de protection des données de Facebook sur http://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la navigation sur notre site à votre compte d’utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur Facebook.

Instagram

Des fonctions du service Instagram sont reliées à notre site. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Lorsque vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez mettre en lien les contenus de notre site sur votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi attribuer la visite de notre site à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises et de leur utilisation par Instagram.

Vous trouverez de plus amples informations sur la déclaration de protection des données d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Pinterest

Sur notre site, nous utilisons les plug-in du réseau social Pinterest, géré par Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (« Pinterest »). Lorsque vous cliquez sur une page comportant ce plug-in, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Pinterest. Le plug-in transmet les données de protocole aux serveurs de Pinterest aux États-Unis. Ces données de protocole contiennent éventuellement votre adresse IP, l’adresse des sites visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, votre manière d’utiliser Pinterest ainsi que des cookies.

Vous trouverez dans les remarques concernant la protection des données de Pinterest de plus amples informations sur l’objectif, l’étendue et d’autres traitements et utilisations des données par Pinterest, ainsi que sur vos droits et recours concernant la protection de votre vie privée. https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Twitter

Des fonctions du service Twitter sont reliées à notre site. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. L’utilisation de Twitter et de la fonction « Re-tweet » permet de relier les sites que vous avez visités à votre compte Twitter, et de le faire savoir à d’autres utilisateurs. Pour cela, les données sont transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations sur la déclaration de protection des données deTwitter sur http://twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier les paramètres de protection des données sur Twitter dans les paramètres de compte sur http://twitter.com/account/settings.

Google Adwords

Nous utilisons Google AdWords Remarketing pour faire la publicité de Riedel Crystal of Canada sur Internet et afficher des annonces sur les sites Web de tiers (y compris Google) à l’intention des personnes qui ont déjà visité nos sites Web. AdWords Remarketing affiche des annonces à votre intention en fonction des parties du site Web de Riedel Crystal of Canada que vous avez consultées, en plaçant un témoin sur votre navigateur Web. Cela pourrait signifier que nous affichons des annonces à l’intention de visiteurs qui n’ont pas terminé une tâche sur notre site ou que nous plaçons des annonces sur la page des résultats de recherche de Google ou un site qui fait partie du réseau Google Display Network. Le témoin en question ne vous identifie aucunement et ne donne pas accès à votre ordinateur ou à votre appareil mobile. Il ne sert qu’à indiquer à d’autres sites Web que vous avez visité une page donnée de notre site Web, de façon à ce qu’ils puissent vous présenter des annonces qui ont un rapport avec la page en question. Vous pouvez désactiver l’utilisation de Google AdWords Remarketing, si vous ne souhaitez pas y participer, en visitant la page de gestion des préférences en matière d’annonces de Google.

Consentement et retrait du consentement

En général, en visitant le site Web de Riedel Crystal of Canada, y compris en effectuant une commande, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements personnels de la manière énoncée dans la présente politique. Les renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés et communiqués sans consentement seulement dans la mesure permise par la loi.

Vous pouvez retirer votre consentement à quelque moment que ce soit, sous réserve des restrictions juridiques ou contractuelles et d’un avis raisonnable; toutefois, sans un tel consentement, Riedel Crystal of Canada pourrait limiter les services ou les produits qu’elle est en mesure de fournir à ses utilisateurs. Vous pouvez également retirer votre consentement comme suit :

  • Publipostage, télémarketing et communications relatives au contrôle de la qualité. Vous pouvez décider que vous préféreriez que Riedel Crystal of Canada n’utilise pas vos renseignements personnels pour faire auprès de vous la promotion de nouveaux produits ou services ou des produits et services supplémentaires qui pourraient vous intéresser et refuser qu’elle communique avec vous par la poste ou par téléphone, à des fins de marketing, ou par courrier électronique ou par téléphone, à des fins de contrôle de la qualité. Le cas échéant, vous pouvez nous en informer en communiquant avec le service à la clientèle ou en communiquant avec nous aux coordonnées indiquées à la rubrique Pour nous joindre ci-après.
  • Communications électroniques commerciales. En conformité avec la Loi Canadienne Anti-Pourriel (LCAP), vous pouvez toujours limiter les communications que Riedel Crystal of Canada vous envoie, y compris si vous vous êtes abonnés à notre infolettre. Pour ne plus recevoir les messages électroniques commerciaux, veuillez tout simplement cliquer sur le lien « se désabonner » ou « désactiver » à la fin des communications électroniques commerciales que nous vous envoyons. Veuillez noter que même si vous désactivez l’option de réception des offres promotionnelles, nous pourrions tout de même devoir communiquer avec vous pour vous transmettre des renseignements importants sur votre compte.

Enfants

Nous ne recueillons sciemment aucun renseignement personnel auprès d’enfants. Vous devez obtenir le consentement de votre parent ou de votre tuteur légal avant d’acheter nos produits ou nos services si vous n’avez pas atteint l’âge de la majorité et que cela est requis dans le territoire dans lequel vous résidez. Si nous apprenons que nous avons recueilli ou obtenu des renseignements personnels auprès d’un enfant sans confirmation parentale, nous supprimerons ces renseignements. Si vous pensez que nous pourrions avoir des renseignements obtenus auprès d’un enfant ou des renseignements au sujet d’un enfant, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées qui figurent à la rubrique Pour nous joindre ci-après.

Renseignements personnels à l’extérieur du Canada

Il se peut que dans certaines situations, vos renseignements personnels soient transférés dans des juridictions à l’extérieur du Canada. Conséquemment, vous comprenez que vos renseignements personnels seront sujets aux lois d’autres juridictions que le Canada et pourraient être disponibles à des autorités gouvernementales étrangères aux termes d’ordonnances rendues dans ces territoires et en vertu des lois qui s’y appliquent. Indépendamment de la société ou de la personne qui traite vos informations et de l'endroit où elles sont traitées, nous prendrons des mesures pour protéger vos informations conformément aux lois applicables en matière de protection des données et à cette Politique de confidentialité.

Sécurité des renseignements personnels

Nous avons recours à des mécanismes de sécurité raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre l’accès non autorisé. Riedel Crystal of Canada a adopté des mécanismes de sécurité qui comprennent des moyens de contrôles administratifs, techniques et matériels conçus en vue de protéger vos renseignements personnels. Par exemple, nous utilisons une technologie de chiffrement conforme aux normes du secteur pour protéger les renseignements personnels sensibles pendant qu’ils sont recueillis et transmis sur Internet, ainsi que des pare-feux, des logiciels de surveillance de sites et des logiciels de détection des intrusions.

Conservation des renseignements

Nous ne conservons les renseignements personnels que tant et aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins auxquelles nous les avons recueillis et à l’égard desquelles nous avons obtenu votre consentement, sauf exigence contraire de la loi. Par exemple, nous conservons habituellement les renseignements tant que nous en avons besoin pour fournir des services et pendant une période de trois ans qui suit la fin de la relation d’affaires, sauf si la loi nous oblige à conserver ces renseignements plus longtemps ou en cas de litige ou de litige éventuel. Les renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires aux fins établies sont détruits, supprimés ou anonymisés. Riedel Crystal of Canada a élaboré et mis en œuvre des principes de conservation détaillés et elle s’assure que les renseignements personnels soient détruits par des moyens qui empêchent l’accès non autorisé.

Accès et correction

Riedel Crystal of Canada respecte votre droit d’accéder à vos renseignements personnels et de les corriger. Si vous avez ouvert un compte Riedel Crystal of Canada en ligne, vous pouvez ouvrir une session sur la page Mon compte à quelque moment que ce soit afin d’accéder aux renseignements que vous nous avez fournis et de les mettre à jour. En outre, Riedel Crystal of Canada se conforme à toutes les lois qui régissent l’accès aux renseignements et la correction de ceux-ci. Pour obtenir de l’aide aux fins de la mise à jour de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées qui figurent à la rubrique Pour nous joindre ci-dessous.

Politiques de confidentialité de tiers

La présente Politique de confidentialité porte uniquement sur la collecte, l'utilisation et la communication de renseignements par Riedel Crystal du Canada. D’autres sites Web qui peuvent être accessibles sur le site Web de Riedel Crystal du Canada ont leurs propres politiques de confidentialité et pratiques de collecte, d'utilisation et de communication des données. Nous vous encourageons à vous familiariser avec les politiques de confidentialité fournies par les tiers avant de leur fournir des informations ou de profiter d'une offre ou d'une promotion.

Pour nous joindre

Veuillez soumettre vos questions, préoccupations ou plaintes relatives à la présente politique en matière de protection des renseignements personnels ou aux renseignements personnels que Riedel Crystal of Canada détient à votre sujet ou qu’elle pourrait avoir divulgués à des tiers à cette adresse : webshopcan@riedel.com.

Modification de la politique en matière de protection des renseignements personnels

Riedel Crystal of Canada revoit et actualise ses politiques et ses méthodes au besoin afin de s’assurer de se conformer en tout temps aux règles, règlements et normes applicables, de tenir compte des nouvelles technologies et de répondre aux préoccupations de ses clients. Notre politique en matière de protection des renseignements personnels est donc susceptible d’être modifiée. Le cas échéant, nous afficherons les modifications sur notre site Web et, si nous modifions la politique en profondeur, nous publierons un avis bien en vue à cet égard.

Veuillez noter que la présente version de notre politique en matière de protection des renseignements personnels ne modifie pas la substance de la version antérieure quant à la façon dont nous traitons ces renseignements.

La présente politique en matière de protection des renseignements personnels a été mise à jour pour la dernière fois le September 2018.

Veuillez noter que les versions française et anglaise de notre politique en matière de protection des renseignements personnels ont la même valeur sur le plan juridique.

Perfection Perfected

Perfection Perfected

Setting the Standard, yet Again.